Можно и позагорать и заняться активным спортом на воде в летнее время .есть общественный чистый туалет ,правда один на весь парк ,но все таки. Здесь, на площади 1596 квадратных метров, проведут «капитальный ремонт здания для публичных выступлений». На визуализации проекта видно, что застройщик планирует создать над кессоном стеклянную башню и две смотровых площадки, к которым будут вести наружные лестницы. Также напомним, что вскоре киевлян и гостей столицы обещают удивить новым пешеходным мостом между Оболонской набережной и островом Оболонский.

Парк «Наталка» в Оболонском районе Киева тоже есть в нашем портфолио. Среди жителей и гостей оно пользуется большой популярностью, ведь парк расположен вдоль берега Днепра, от гольф центра на Оболонской Набережной до Северного моста. Парк Наталья прекрасное место для семейного, активного или тихого отдыха. Сейчас его называют образцом европейского паркового искусства.

Урочище “Наталка” между Оболонской набережной и Московским мостом – зона отдыха с современным дизайном, всей необходимой инфраструктурой, детскими и спортивными площадками. Деревья и клумбы обустроены автоматическим поливом с водозабором из Днепра. Центральная аллея украшена зонами для парковых скульптур. Излюбленным местом парк Наталка является и для молодых мам с детками. Для последних здесь оборудована игровая площадка в форме кораблика.

Проезд вдоль парка “Наталка” от шлагбаума до Днепра будет оставаться в ограниченно доступе. Чорний заявил, что решение никоим образом не нарушает права граждан, а там и дальше будет оставаться пешеходная зона. Речь идет о 425 метрах дороги, которая расположена вдоль парка “Наталка”, однако не является его официальной частью. Депутат отметил, что данная дорога до сих пор не была передана на баланс коммунальных предприятий, а следовательно – не могла обслуживаться необходимым образом. Депутаты Киевского городского совета приняли решение о фактическом создании проезжей части в парке “Наталка”, который находится в Оболонском районе столицы.

Кличко Відкрив Після Реконструкції Парк “наталка”

Киевсовет будет рассматривать проект решения о передаче на баланс коммунальщиков Оболонского района дороги в парке “Наталка”. Речь идет о строительстве дороги, по которой будет ездить спецтехника “Киевавтодормост”, для обслуживания нового пешеходного моста на Оболонской набережной. Парк Наталка — это пример единства и солидарности современных украинцев. Благодаря жителям района и волонтерам в парке проводятся субботники, облагораживается территория. Одним из таких примеров является оснащение территории скворечниками, которые, что примечательно, были изготовлены бойцами АТО.

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Корреспондент.net.
  • Среди жителей и гостей оно пользуется большой популярностью, ведь парк расположен вдоль берега Днепра, от гольф центра на Оболонской Набережной до Северного моста.
  • Необходимые работы разделили на несколько этапов, и подлежали контролю, в том числе и со стороны общественности.
  • Посетителей здесь привлекает зеленая ухоженная территория.
  • Урочище “Наталка” между Оболонской набережной и Московским мостом – зона отдыха с современным дизайном, всей необходимой инфраструктурой, детскими и спортивными площадками.

Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. В основу планировочно-пространственной организации территории положена разгрузка парка “Наталка” с помощью нового, пешеходного моста, соединяющего парк с островом. По информации правоохранителей, «Киевзеленстрой» заказал услуги по реконструкции парка у троих подрядчиков, которые существенно завысили стоимость ремонта.

Кинотеатры В Оболони

Оборваны канаты на мачтах, протёрлось покрытие на детской спиральной горке жёлтого цвета. К цепным качелях, тоже есть замечание, не оборудованы поддерживающей спинкой. Ребёнок может машинально отпустить одну из рук, что произведёт к падению травмированию. Прогуливаясь вдоль Днепра, к сожалению заметил очень много дохлой рыбы которая уже начала разлагаться и источать не очень приятные запахи.

парк наталка

Центральную часть территории отвели под бульвар, украшенный многочисленными клубами. По периметру разместили несколько оборудованных зон отдыха. Возле берега Днепра построили роскошный деревянный мост и три небольшие открытые беседки, где предпочитают отдыхать небольшие компании, пары, семьи с детьми. При копировании материалов со страницы «Новости Украины и мира», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

О Парке Наталка Летний Кинотеатр

Парк «Наталка» — отличное место для отдыха всей семьей, здесь можно просто погулять, устроить пикник с друзьями. В парке есть велодорожки, на берегу озера всегда можно встретить рыбаков. Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентство «Iнтерфакс-Україна», строго запрещено.

Парк находится в городе Киев, по адресу Оболонская набережная, 9. Попасть к нему можно с улицы, жилого комплекса «Оболонские Липки» или Северного моста. В шаговой доступности находится синяя ветка метро, благодаря чему всего за минут получится добраться практически в любой район города. В сторону «Троещины», «Центра», «Петровки» регулярно курсирует наземный общественный транспорт. Ситуация коренным образом изменилась после того, как появилась информация относительно начала строительства на этом месте высотки. Усилиями активистов и просто небезразличных людей удалось отстоять столь небольшой клочок земли.

В Киеве Открыли Вторую Очередь Парка «наталка» Фото

Парк “Наталка” на киевской Оболони радует не только красивыми речными пейзажами, но и удобными беседками, несколькими детскими площадками и ухоженными газонами. Тематика квеста возможна любая, ведь территория парка является большая и уникальная. Один из главных преимуществ большое количество деревьев, которая защитит от жаркого солнца.

В скором времени арендуемый участок у берега Днепра был возвращен в коммунальную собственность города. После этого властям ничего не оставалось, как поддержать инициативу жителей Оболони по созданию парка и провести большую реконструкцию. Отличный парк для прогулок днем и вечером и даже ночью . Везде чистота , есть специальные места для выгула собак , за собаками убирают .

Вечером территория парка Наталка удивляет красивым, ярким и ненавязчивым освещением. Красивые речные пейзажи, удобные беседки, несколько современных детских площадок, ухоженные газоны, спортивные объекты привлекают внимание к этому месту десятки тысяч Киевлян и гостей города. В настоящее время парк «Наталка» позиционируется как образец паркового искусства европейского уровня. Сюда приезжают отдыхающие с детьми, компаниями с целью в условиях города насладиться открывающимися видами, приятной атмосферой, красотой зеленых насаждений и водной гладью. Большое количество современных светильников с теплым светом, которые в темное время суток придают парку очаровательный уютный образ.

парк наталка

Она должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце и вести на цитируемый материал. Использование фотографий и видео разрешается при условии указания источника vgorode.ua и автора. Расположен вдоль берега Днепра, от гольф центра на Оболонской Набережной до Северного моста. Общая площадь территории парка составляет около 25 га. Название происходит от одноименного урочища, которое долго было дикой территорией между жилым массивом «Оболонь» и Днепром. Несмотря на то, что сегодня парк «Наталка» не сравнить с тем, что было на его месте 5 лет назад, многие тоскуют за его прежней «дикостью» настоящей природы.

Парк «Наталка» на киевской Оболони радует не только красивыми речными пейзажами, но и удобными беседками, несколькими детскими площадками и ухоженными газонами. Сейчас его называют образцом европейского паркового искусства, а мэр Виталий Кличко во время открытия сравнил его с центральным парком mytimetravel.info в Нью-Йорке и Гайд-парком в Лондоне. Использование материалов сайта разрешено только в случае указания прямой обратной ссылки на сайт. Парк «Наталка» на протяжении последних 5-6 лет проходит поэтапное благоустройство территории. Посетителей здесь привлекает зеленая ухоженная территория.

В парк Наталья каждый посетитель, любого возраста, найдет интересное и полезное для себя место для релакса. Свежесть и увлажненность парка тщательно поддерживается благодаря хорошо продуманной оросительной системе и заботливому персоналу, в парке, является главным гарантом чистоты и красоты. One thought on “Гордость Оболони парк «Наталка» — золотой стандарт европейской зелёной зоны.

Ими стали – две отдельные площадки для выгула собак, а также беговая дорожка со специальным покрытием. С обновлениями самой современной зеленой зоны нашего района ознакомился портал «Моя Оболонь». В ходе реконструкции были обустроены новые мощеные пешеходные и велодорожки, установлены удобные скамейки для отдыха, новые урны для мусора. В реконструкции парка кроме работников коммунальных предприятий принимали участие общественные активисты, а также неравнодушные жители Оболони. Прекрасный красивый парк ,чудесное место для прогулок ,пробежек ,занятия спортом и отдыха с детьми .очень классно ,возде днепра ,Правда в самом парке не видела никаких кофеен -что наверное плюс. Если хочется попить кофе ,покушать ,то вдоль набережной так же множество заведений на любой вкус и выбор .

В КГГА планируют провести капитальный ремонт и работы по благоустройству на Оболонском острове – создать на острове развлекательный парк с несколькими зонами, велодорожками и спортплощадками, пишет ЦТС. Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия 44.ua при условии размещения в тексте обязательной ссылки на 44.ua – Сайт города Киева. Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника. По ее словам, парк “Наталка” является одним из главных достопримечательностей столицы, а она вместе с киевлянами активно способствовала его реконструкции, чтобы получить еще одну зеленую зону на берегу Днепра.

Leave a Replay

Your email address will not be published.

*