Основал фирму, которая оказывает консалтинговые услуги в области инвестиций. Написал множество книг, в основном касающихся портфельных инвестиций и биржевой торговли. Думаю, что присмотреться к его рекомендациям можно. В книге Ричарда Ферри «Все о распределении активов. Легкий способ начать свой путь» рассказывается об эффективной стратегии распределения активов. Я бы хотела поделиться его идеей об инвестиционной пирамиде, которая делит инвестиционный план на несколько частей.

ричард ферри все о распределении активов

Иными словами, вам нужно относиться к этому делу, как к настоящему бизнесу. Теперь популярность индексных фондов значительно возросла. В период с 2007 по 2014 годы инвестиционные индексные фонды и ETF (биржевые фонды) получили приток более 1 трлн. За этот же промежуток отток из активно управляемых фондов составил 659 млрд. У меня сейчас было бы очень много денег, если бы все мои действия в прошлом ограничивались покупкой индексных фондов и удержанием этих позиций. Если бы я был знаком с Берни Мейдоффом (создатель крупнейшей в мире финансовой пирамиды), то наверняка умолял бы взять мои деньги в управление.

Сам Себе Бизнес

Здесь можно скачать книгу «Всё о распределении активов» для ознакомления (бесплатный PDF фрагмент от правообладателя), почитать онлайн или купить полную электронную версию в форматах FB2, PDF, EPUB, TXT, FB3, MOBI. Публикуем перевод статьи Ричарда Ферри, известного российскому читателю по книге «Всё о распределении активов». Ричард рассказывает очень коротко, но ёмко о своем пути в мире инвестиций и преимуществах портфельного подхода и индексных фондов. С оригиналом статьи можно ознакомиться в англоязычной версии журнала Forbes.

И формировать портфель на зарубежных рынках можно даже если вы живете в России. Поэтому тоже предлагаю отнести информацию к актуальной, и рассматривать как возможность. Как построить портфель с максимальной доходностью и минимальным риском Бернстайн Уильям Дж. Книга раскрывает азы подхода формирования широко диверсифицированного инвестиционного портфеля и раскрывает популярный на западе подход Asset Allocation для пассивных инвесторов. Рассчитана в основном на человека не сильно погруженного в кухню биржевой торговли. Он написал, что большинство людей не зарабатывает столько, сколько приносит рынок.

  • Определение соответствия ценной бумаги либо операции интересам и инвестиционным целям инвестора является задачей самого инвестора.
  • За этот же промежуток отток из активно управляемых фондов составил 659 млрд.
  • В моей спортивной карьере бывали сложные ситуации, когда я сильно проигрывал, приходилось догонять, потеть на корте.
  • В инвестициях мы становимся собственными злейшими врагами, несмотря на то, что здоровые и корректные советы всегда нам доступны.
  • Иными словами, вам нужно относиться к этому делу, как к настоящему бизнесу.

И даже когда мои идеи были правильными, такие эмоции как страх и жадность не давали реализовать их. Львиная доля заработка банков приходится на выдачу кредитов за счет привлеченных депозитов. По сути, такие компании выступают в роли финансовых посредников. Некоторые построили выгодный бизнес на выдаче кредитов.

Это ваш денежный резервный фонд для покрытия текущих расходов и на случай чрезвычайных обстоятельств. Как правило, он находится на сберегательных и депозитных счетах. Эти средства не являются частью вашего долгосрочного инвестиционного плана, и вас не должно особенно заботить, что ваша ставка доходности невысока. Сумма, которую вы храните в виде наличности, зависит от ваших конкретных жизненных обстоятельств. Рекомендуемый размер такого резервного фонда от 3 до 6 ваших среднемесячных расходов, для пенсионеров его размер можно увеличить до 24 среднемесячных расходов.

Всё О Распределении Активов

«Пытаться перехитрить рынок — пустая затея. Если вы всерьез решили заняться долгосрочным инвестированием, тогда вам нужно использовать деловой и серьезный подход к формированию своего инвестиционного портфеля. Иными словами, вам нужно относиться к этому делу, как к настоящему бизнесу». Более того, в этой книге также рассказывается о том, как выбрать самые подходящие для инвестора взаимные и биржевые фонды, и как в принципе разобраться в сущности взаимных фондов с целевой датой. Более того, книга не перегружена какими-то математическими формулами для расчёта доходности основных видов активов, что также делает её достаточно понятной для новичков.

Как выбрать банк Куда вложить средства без риска их потерять. Активный трейдинг Личные инвестиционные эксперименты. Регулярное поддержание инвестиционного плана является Паевые инвестиционные фонды ключом к успеху после начала его практической реализации. Кто хочет «выигрывать на бирже шальные деньги по % в год» – эту книгу может не читать, тут про другое.

Саморазвитие и мотивация Обзор книг о финансовом планировании, инвестициях, фондовом рынке. Личный финансовый план Что такое личный финансовый план и как его составить. Это сервис, который поможет вам найти интересные книги и рассказать о них друзьям.

ричард ферри все о распределении активов

А если вы знаете английский язык, то можно купить и прочитать их на английском. Кстати сказать, у меня была мысль организовать совместное чтение этих двух полезных книг на английском языке с подробными комментариями по существу. Практическая https://learnforextime.com/ книга, которую я рекомендую прочитать, если вам удастся её найти, это книга Ричарда Ферри «Всё о распределении активов». Хочется верить, что мои усилия тоже помогли процессу популяризации инвестиций в индексные фонды с низкими издержками.

Этот факт делает вполне разумным получение средней по рынку доходности. Гораздо выгоднее получать среднее рыночную доходность через индексные фонды, чем пытаться обогнать рынок и постоянно ему проигрывать. Чарли Эллис сформулировал эту мысль еще короче – «выигрывайте не проигрывая». Для меня эти мысли стали поворотной точкой. В инвестициях мы становимся собственными злейшими врагами, несмотря на то, что здоровые и корректные советы всегда нам доступны. Такие люди как создатель Вангард Груп Джон Богл, а так же консультант и автор книги Winning the Loser’s Game (Побеждая в проигрышной игре) Чарли Эллис десятилетиями убеждали нас не концентрировать наши инвестиции вокруг спекулятивных идей.

Какие Книги Стоит Прочесть До Начала Инвестирования?

Но основные принципы, указанные в книге, работают и для нас. Проведен большой анализ многих инструментов с течением времени. И показано, какую реальную прибыль или убыток эти инструменты могли принести за определенный период времени. И, когда во второй части автор переходит к практическим советам по структуре портфеля для разных возрастов, даже тот, кто до этого не понимал в фондовом рынке ничего, будет иметь полное понимание видов активов. На нашем сайте вы можете скачать книгу “Всё о распределении активов” Ричард Ферри бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

ричард ферри все о распределении активов

Люди оставляли работу, чтобы посвятить себя спекуляциям через Интернет. Как-то мой парикмахер во время стрижки сказал мне, что, торгуя акциями AOL , он заработал больше денег, чем за всю жизнь, работая парикмахером. В его представлении индексные фонды были «костылем» для тех, кто не знал, как правильно заниматься инвестициями. Ричард Ферри в этой книге излагает также часть свих принципов инвестирования.

Ричард Ферри

Просто я читал абсолютно все выходящие книги на тему инвестиций. Задачей первых лет моего инвестирования был секретный способ зарабатывания больших денег, и не просто зарабатывания, а быстрого зарабатывания. Я был молодым, очень целеустремленным и конечно же оказывался в роли приманки для акул. Слишком убежденный в своих знаниях и умениях я постоянно оказывался среди проигравших.

А это определяет инвестиционные возможности. И то что автор это учитывает, делает книгу максимально полезной и приближенной к реалиям и потребностям. Реализация эффективного распределения активов, основанного на ваших потребностях и воплощающего ваш план с помощью низкозатратных индексных и биржевых фондов, является понятной, весьма практичной и надежной долгосрочной инвестиционной стратегией. ричард ферри все о распределении активов Правда, этот вариант можно охарактеризовать как слишком медленный и скучный. Выбрав подобную инвестиционную стратегию, вы лишите себя возможности хвастать сверхдоходами и рассказывать своим знакомым захватывающие истории о том, как вам удалось сказочно разбогатеть в результате лишь нескольких удачных операций с ценными бумагами. Книга называется «Руководство разумного инвестора.

За последние 20 лет я не останавливаясь писал на эту тему. В 1996 году было не просто убедить людей работать через индексные фонды. Это был растущий рынок с формирующимся пузырем высокотехнологических компаний.

Всех портфельных инвестров автор делит на 3 основных возраста. Думаю логически понятно, что это молодежь, накопители богатства среднего возраста, и соответственно люди предпенсионного и пенсионного возраста. Ричард Ферри подошел к вопросу широко и максимально учел не только стратегию инвестирования ( традиционная схема Стоимость облигации — в молодом возрасте более рисковые активы, в пенсионном и предпенсионном — менее ), но и все интересы в категориях по возрастам. Например, молодежь не только формирует свой портфель, но и выстраивает свою жизнь и материальный достаток в целом. Соответственно, им нужно покупать дома, машины, другое имущество.

Она состоит из большой вступительной части, в которой автор на трех страницах расточает благодарности (будто Оскар получил) и трех частей. Очень подробно расписано когда и в каких случаях необходимо менять распределение активов. В конце книге имеется большой глоссарий (в тексте попадаются иногда те еще профессиональные сложные словечки). Основная цель книги – объяснить, как создать оптимальный инвестиционный портфель, который максимально соответствует интересам конкретного инвестора. Издание «Всё о распределении активов», автора Ричарда Ферри – это живое пособие о том, как превратить из мечты в реальность стратегию распределения активов.

Ричард Ферри: Все О Распределении Активов Легкий Способ Начать Свой Путь

Определение соответствия ценной бумаги либо операции интересам и инвестиционным целям инвестора является задачей самого инвестора. Инвестиции в рынок ценных бумаг связаны с риском. Стоимость активов может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Фонды Разных Континентов

Он рассказал, как прогорел, пытаясь «обыграть рынок» на спекулятивных операциях с акциями, какая книга заменила ему бизнес-тренера и чем фондовый рынок отличается от большого спорта. Сегодня молодые люди имеют возможность Еврооблигации узнать об инвестициях через индексные фонды уже в ранние годы. Надеюсь, это поможет им избежать тех глупых ошибок, которые совершал я. В 1996 году в моих руках оказалась книга Джона Богла «Богл о взаимных фондах».

Оуэн Дэвид: Финансовое Воспитание Детей: Наилучший Способ Научить Детей Обращаться С Деньгами

Он советует особое внимание уделять диверсификациисвоего портфеля, однако не усложнятьвсё при этом какими-то суперсложными стратегиями. При этом он также советует всем инвесторамрасходовать свои денежные средства на биржеэкономнее. Потому что в ней автор написал все практические аспекты формирования портфеля. И более того, сформировал структуру портфеля для инвесторов каждого возраста. Стоит оговориться — для инвесторов, проживающих в США. Но знаете, сейчас в принципе границ как таковых нет.

Leave a Replay

Your email address will not be published.

*